Питание Анти-Капха
|
Благоприятные
|
Неблагоприятные
|
Овощи
|
Все, кроме неблагоприятных.
|
Огурцы, помидоры, кабачки, топинамбур.
|
Фрукты
|
Яблоки (зеленого цвета), груши, абрикосы, гранаты, клюква, брусника, сухофрукты в сухом виде (урюк, курага, чернослив, инжир), ягоды все.
|
Остальные (сладкие, сочные), в т.ч. бананы, финики.
|
Зерновые
|
Ячмень (перловка, ячка), гречиха, кукуруза, просо (пшено), рожь, овес сырой (см. рецепт ниже). Каши варятся только на воде с минимальным количеством (1 ч.л.) сливочного или топленого масла, растительное масло нежелательно.
|
Рис, пшеница, овес приготовленный, макароны, манка, блины,сдоба.
|
Молочные продукты
|
Обезжиренное молоко, 1 вареное яйцо в день, сливочное масло в небольшом количестве.
|
Остальные.
|
Мясо
|
Курица, индейка, кальмары, крабы, креветки. Готовятся без кожи и костей не более 100 граммов в день.
|
Мясо млекопитающих, дары моря (рыба).
|
Бобовые
|
Все, кроме неблагоприятных.
|
Фасоль, соя.
|
Масла
|
Кукурузное, подсолнечное, миндальное, сафлоровое.
|
Остальные, в т.ч. оливковое.
|
Сахаристые вещества
|
Мед в минимальных количествах
|
Остальные
|
Орехи и семена
|
Тыква, подсолнечник, кедровые в минимальных количествах. Иногда (редко) при слабости - очень немного грецкого ореха.
|
Остальные.
|
Травы и специи
|
Все травы и специи в неограниченных количествах - острые, горькие, вяжущие.
Можно чай, кофе, сухое вино и пиво в минимальных количества.
|
Соль в минимальных количествах. Соленые и консервированные продукты. Уксус, майонез можно в минимальных количествах.
|
|