REGULLIFE Излечение упражнениями, питанием, массажём, путь к здоровью Фото Ирины Бухаровой
Консультации по определению индивидуального питания
Питание по своей  Астрологической Конституции  это основа здоровья  

Узнай свою Астрологическую  Конституцию

 Если Вы 
Человек  Воды

Человек  Огня
Человек Воздуха
Человек  Земли

  
Сочетание стихий
  Если Вы 
Человек  Вода-Огонь
Человек  Вода-Воздух
Человек  Вода-Земля
Человек Огонь-Воздух
Человек Огонь-Земля
Человек Воздух-Земля



Статистика
Сейчас на сайте
На сайте: 3 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 606
Посетителей за сегодня: 206

Статистика за всё время
Всего просмотров: 653063
Всего посетителей: 238240
Регуляция стихий в организме питанием
Симптомы избыточности стихий в организме
Симптомы избытка стихии Огонь
Симптомы  избытка  стихии  Вода
Симптомы избытка стихии Воздух
Симптомы избытка стихии Земля


Питание регулирующее стихии в организме

Питание увеличивающее Огонь 
Питание увеличивающее  Воду
Питание увеличивающее  Воздух 
Питание увеличивающее Землю

Питание снижающее Огонь
Питание снижающее Воду
Питание снижающее Воздух
Питание снижающее Землю


АЮРВЕДА


энергетические меридианы это основа в восстановлении здоровья.

энергетические меридианы тела


Меридиан перикарда Меридиан сердца Меридиан тонкого кишечника Меридиан тройного обогревателя Меридиан толстого кишечника

Селезёнка и поджелудочная железа

Меридиан печени

Меридиан почек

Меридиан мочевого пузыря

Меридиан желчного пузыря

Меридиан желудка
 
 
Зерновые
Каши ( все каши увеличивают элемент Земли в организме  то есть  укрепляют кости, зубы нервную ткань)

Крупа в первую очередь является клетчаткой, причем с большим содержанием органических веществ. Пестициды, тяжелые металлы и другие негативные для нашего организма вещества притягиваются органическими веществами крупп. Поэтому особенно полезны каши тем, кто подолгу работает во вредных условиях, пожилым людям, незаменимы в рационе будущих мам.

В той или иной степени все виды каш полезны организму. За исключением редких медицинских противопоказаний. На наш организм каждый вид каш действует по-разному. Влияние той или иной каши на наш организм зависит от состава кислот, содержащихся в каше. А также их способность связывать вредные вещества.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ( согревающее действие)
Пользу гречневой каши организму трудно переоценить.
Гречка улучшает пищеварение, так как содержит пектины. Она очень полезна для поджелудочной железы и печени, в ней много железа. Гречневая каша быстро усваивается и содержит малое количество калорий, поэтому очень хороша для ужина. Лучше всего гречку не варить, а запаривать. Для этого крупу нужно залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. При этом способе готовки каша будет рассыпчатой и обеспечит большую полезность гречки в очищении организма от вредного излишества тяжелых металлов.

РИС (охлаждающее действие)
Самым полезным видом риса считается коричневый, дикий, длинный среднеазиатский рис. Людям, у которых работа связана с риском отравления свинцом или мышьяком, особенно рекомендуется есть рисовую кашу. Между прочим, очень действенна для похудания рисовая диета. Перед приготовлением риса следует тщательно промыть крупу. Так как вода промывает крахмал и ускоряется процесс готовки.

ОВСЯНКА (охлаждающее действие)
Овсяная каша является чемпионом по полезности для женского организма. Она снижает риск возникновения рака, помогает желудочно-кишечному тракту, препятствует возникновению язвы желудка и гастрита. Овсяная каша полезна растительными белками и жирами. В ней содержатся: магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, витамины В1, В2, Е, РР. Такое богатство полезных веществ повышает иммунитет, помогает преодолевать депрессии. Овсяная каша способствует укреплению кости и поддержанию кровяного давления, что особенно важно для женщин пожилого возраста. Эта каша рекомендуется при склонности к дерматиту. Очень благотворно эта кашка влияет на состояние женской кожи.

ПШЕННАЯ КАША (согревающее действие)
Пшенная каша дает дополнительную силу организму. В ней содержатся элементы, которые способны укреплять ткани. Например, медь, придающая тканям дополнительную эластичность, кремний, который помогает формированию костей и зубов. Для здорового цвета лица и нормального кровообращения пшенка одаривает женский организм железом. Также в ней содержится фтор, который отвечает за здоровье зубов, магний, необходимый для трудоголиков, марганец, который способствует нормальному обмену веществ.

МАННАЯ КАША (охлаждающее действие)
Меньше всего витаминов содержит манная крупа. Она рекомендуется людям с больным кишечником или желудком, так как переваривается она очень легко из-за отсутствия клетчатки. Манная крупа сама по себе готовится из очищенных от оболочки зерен пшеницы. В оболочке содержится больше всего витаминов, поэтому манка не очень богата ими. Но оставшиеся витамины хорошо сохраняются после варки, так как не успевают разрушиться из-за быстрого приготовления.
ПЕРЛОВКА (охлаждающее действие)
Почти в два раза превосходит другие злаки по содержанию фосфора перловая каша. Фосфор способствует увеличению скорости и мощи мышечных сокращений, поэтому крайне необходим спортсменам и людям, занятым физическим трудом. Поэтому, посещая фитнес клуб, обязательно включите ее в свой рацион. Перловая каша необходима для нормальной работы мозга и сбалансированному обмену веществ. Чтобы приготовить перловую кашу, требуется много времени, до полутора часов. Если замочить ее на 2-3 часа, то время на приготовление можно сэкономить. Перловку следует съедать сразу после приготовления, так как после остывания она становится жесткой и невкусной.

КУКУРУЗНАЯ согревающая
Отличным решением для очищения организма от ядовитых соединений фтора и хлора является кукурузная каша. Эта каша содержит витамины группы А, В, Е, РР, кремний и железо. Кукурузная каша также является низкоаллергенным продуктом питания. Она рекомендуется при кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кукурузная каша помогает избавиться от органической ртути, которая содержится в веществе, которым обрабатывают зерно.



 ЗЕРНОВЫЕ

            Продукт Вкус Вирья Випак Действие

ВПК-              Амарант Сладк., вяжущ.О Острый Легкое  

ВП-К+            Блины из пшеничной муки Сладк. О Сладк. Тяжелое, маслянистое

К-ВП+            Гречиха Вяжущ. С Сладк. Тяжелое

В- ПК+           Квиноа, лебеда Сладк. С Сладк. Согревающее, приземляющее

К-ВП+            Кукуруза Сладк. С Сладк. Сухое, легкое

П-ВК+            Макаронные изделия Вяжущ. О Сладк. Тяжелое, мягкое

ВП-К+            Овес  приготовленный Сладк. О Сладк. Тяжелое

К-ВП+            Овес сырой Сладк. С Сладк. Тяжелое

ПК-В+            Овсяные отруби Вяжущ., сладк. О Сладк. Грубое, сухое, легкое

ПК-В+            Полба Острый, вяжущ. С Острый Легкое, сухое

К-ВП+            Просо Сладк. С Сладк. Сухое, легкое

ВП-К+            Пшеница Сладк. О Сладк. Тяжелое, маслянистое, слабительное

ВП-К+            Пшеничная мука дурум слад вяжО Сладк. Легкое

ВПК-              Рис, басмати Сладк. О Сладк. Легкое, мягкое, благотворное

ВП-К+            Рис, белый Сладк. О Сладк. Мягкое, задерживающее воду

В- ПК+           Рис  коричневый Сладк. С Сладк. Тяжелое

К-ВП+            Рожь Вяжущ. С Острый Сухое, легкое

ПК-В+            Саго Вяжущ., слад , О Сладк. Легкое, сушащее

ВПК-              Сейтан («пшеничное мясо) Сладк. С Сладк. Согревающее, легкое

ПК-В+            Тапиока Вяжущ., слад ,О Сладк. Сушащее, легкое

ПК-В+      Ячмень Сладк. О Сладк. Легкое, мочегонное 
 
© 2012 Интернет-сайт "REGULLIFE"