REGULLIFE Излечение упражнениями, питанием, массажём, путь к здоровью Фото Ирины Бухаровой
Расчёт правильного питания по конституции тела


Узнай свою  Конституцию тела
и питайся правильно! 


 Если Вы 
Человек  Воды

Человек  Огня
Человек Воздуха
Человек  Земли

  
Двойная конституция и питание
  Если Вы 
Человек  Вода-Огонь
Человек  Вода-Воздух
Человек  Вода-Земля
Человек Огонь-Воздух
Человек Огонь-Земля
Человек Воздух-Земля

Симптомы избыточности стихий в организме
Симптомы избытка стихии Огонь
Симптомы  избытка  стихии  Вода
Симптомы избытка стихии Воздух
Симптомы избытка стихии Земля



Статистика
Сейчас на сайте
На сайте: 4 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 543
Посетителей за сегодня: 254

Статистика за всё время
Всего просмотров: 811872
Всего посетителей: 302068
Регуляция стихий в организме питанием


Питание регулирующее стихии в организме

Питание увеличивающее Огонь 
Питание увеличивающее  Воду
Питание увеличивающее  Воздух 
Питание увеличивающее Землю

Питание снижающее Огонь
Питание снижающее Воду
Питание снижающее Воздух
Питание снижающее Землю


АЮРВЕДА


энергетические меридианы это основа в восстановлении здоровья.

энергетические меридианы тела


Меридиан перикарда Меридиан сердца Меридиан тонкого кишечника Меридиан тройного обогревателя Меридиан толстого кишечника

Селезёнка и поджелудочная железа

Меридиан печени

Меридиан почек

Меридиан мочевого пузыря

Меридиан желчного пузыря

Меридиан желудка
 
 
Рыба
Рыба 

энергетика В- ПК+


Из белковой пищи с точки зрения Аюрведы белок рыбы и яиц стоит на первом месте. Рыба обладает Сладким и Соленым Вкусами, немного согревающим качеством. Понижает Вату, и повышает Питту и Капху. Рыба легче, чем любое мясо и ее употребление не ведет к чувству тяжести и не «приземляет». Употребление рыбы хорошо помогает в строительстве плазмы, действует на организм тонизирующее, омолаживающее. Обладает легким слабительным действием. Иногда может вызвать тошноту и расстройство кишечника.

Жир рыбы успокаивает сухую Вату, питает печень, кожу и глаза, укрепляет сердце и уменьшает холестерол. Полезен при атеросклерозе. Негативные качества потребления рыбы можно немного уменьшить применением приправ — горчицы, хрена, имбиря. Не рекомендуется употреблять с рыбой кислые соусы, так как эта комбинация повышает Питту, раздражает кровь и может вызвать расстройство кишечника. Все виды рыбы обладают согревающим качеством, тяжелы, жирны и повышают Питту и Капху, зато понижают Вату. Речная рыба менее соленая, чем океаническая и более подходит для Питты и Капхи. Самая легкая для переваривания — форель. Лучшее приготовление — это рыба, приготовленная на пару, на втором месте — запеченная в духовке, на третьем — жаренная.

Здесь опять мы рассматриваем рыбу без учета Ахимсы (ненасилия ). Часто можно слышать «Я вегетарианец, но я ем рыбу». Я всегда хотела спросить тех, кто так говорит — что они думают о рыбе? Они считают ее чем-то вроде овоща, как морковь или цветная капуста! А убийство рыбы — все равно убийство.
Морепродукты в Аюрведе не в почете, так как считается, что многие моллюски питаются падалью и поэтому находятся в Тамасе. Особенно не рекомендованы никакие морепродукты Питте – они обладают слишком “горячей” энергетикой для Питты. Но зато морепродукты повышают сексуальную активность.
Как бы Аюрведа не относилась к морепродуктам, они являются одними из любимейших продуктов многих и давайте их тоже рассмотрим:
Крабы, устрицы и креветки понижают Вату и повышают Питту и Капху. Крабы улучшают функцию печени и лучше других морепродуктов показаны при импотенции.
Устрицы не так сильно повышают Питту, а только Капху. Считается, что устрицы повышают выработку спермы.
Креветки также улучшают функцию печени.
 
 
© 2012 Интернет-сайт "REGULLIFE"