REGULLIFE Излечение упражнениями, питанием, массажём, путь к здоровью Фото Ирины Бухаровой
Консультации по определению индивидуального питания
Питание по своей  Астрологической Конституции  это основа здоровья  

Узнай свою Астрологическую  Конституцию

 Если Вы 
Человек  Воды

Человек  Огня
Человек Воздуха
Человек  Земли

  
Сочетание стихий
  Если Вы 
Человек  Вода-Огонь
Человек  Вода-Воздух
Человек  Вода-Земля
Человек Огонь-Воздух
Человек Огонь-Земля
Человек Воздух-Земля



Статистика
Сейчас на сайте
На сайте: 4 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 204
Посетителей за сегодня: 106

Статистика за всё время
Всего просмотров: 703024
Всего посетителей: 258230
Регуляция стихий в организме питанием
Симптомы избыточности стихий в организме
Симптомы избытка стихии Огонь
Симптомы  избытка  стихии  Вода
Симптомы избытка стихии Воздух
Симптомы избытка стихии Земля


Питание регулирующее стихии в организме

Питание увеличивающее Огонь 
Питание увеличивающее  Воду
Питание увеличивающее  Воздух 
Питание увеличивающее Землю

Питание снижающее Огонь
Питание снижающее Воду
Питание снижающее Воздух
Питание снижающее Землю


АЮРВЕДА


энергетические меридианы это основа в восстановлении здоровья.

энергетические меридианы тела


Меридиан перикарда Меридиан сердца Меридиан тонкого кишечника Меридиан тройного обогревателя Меридиан толстого кишечника

Селезёнка и поджелудочная железа

Меридиан печени

Меридиан почек

Меридиан мочевого пузыря

Меридиан желчного пузыря

Меридиан желудка
 
 
Рыба
Рыба 

энергетика В- ПК+


Из белковой пищи с точки зрения Аюрведы белок рыбы и яиц стоит на первом месте. Рыба обладает Сладким и Соленым Вкусами, немного согревающим качеством. Понижает Вату, и повышает Питту и Капху. Рыба легче, чем любое мясо и ее употребление не ведет к чувству тяжести и не «приземляет». Употребление рыбы хорошо помогает в строительстве плазмы, действует на организм тонизирующее, омолаживающее. Обладает легким слабительным действием. Иногда может вызвать тошноту и расстройство кишечника.

Жир рыбы успокаивает сухую Вату, питает печень, кожу и глаза, укрепляет сердце и уменьшает холестерол. Полезен при атеросклерозе. Негативные качества потребления рыбы можно немного уменьшить применением приправ — горчицы, хрена, имбиря. Не рекомендуется употреблять с рыбой кислые соусы, так как эта комбинация повышает Питту, раздражает кровь и может вызвать расстройство кишечника. Все виды рыбы обладают согревающим качеством, тяжелы, жирны и повышают Питту и Капху, зато понижают Вату. Речная рыба менее соленая, чем океаническая и более подходит для Питты и Капхи. Самая легкая для переваривания — форель. Лучшее приготовление — это рыба, приготовленная на пару, на втором месте — запеченная в духовке, на третьем — жаренная.

Здесь опять мы рассматриваем рыбу без учета Ахимсы (ненасилия ). Часто можно слышать «Я вегетарианец, но я ем рыбу». Я всегда хотела спросить тех, кто так говорит — что они думают о рыбе? Они считают ее чем-то вроде овоща, как морковь или цветная капуста! А убийство рыбы — все равно убийство.
Морепродукты в Аюрведе не в почете, так как считается, что многие моллюски питаются падалью и поэтому находятся в Тамасе. Особенно не рекомендованы никакие морепродукты Питте – они обладают слишком “горячей” энергетикой для Питты. Но зато морепродукты повышают сексуальную активность.
Как бы Аюрведа не относилась к морепродуктам, они являются одними из любимейших продуктов многих и давайте их тоже рассмотрим:
Крабы, устрицы и креветки понижают Вату и повышают Питту и Капху. Крабы улучшают функцию печени и лучше других морепродуктов показаны при импотенции.
Устрицы не так сильно повышают Питту, а только Капху. Считается, что устрицы повышают выработку спермы.
Креветки также улучшают функцию печени.
 
 
© 2012 Интернет-сайт "REGULLIFE"