Творог
Согласно аюрведе, творог охлаждает организм и сильно питает нервную систему, более, чем кефир. Творог сильно увеличивает количество праны в организме. Если испытываете постоянную слабость нужно есть творог, но воздержитесь есть творог зимой, особенно тем, кто сильно мёрзнет, им лучше не есть творог зимой с утра. Можно есть его в обед и лучше всего творог смешивать со сливочным маслом, он будет давать и силу нервной системе и защиту от переохлаждений. Летом же можно творог есть в любое время. Летом он даёт силу нервной системе. Для стабильной психики, от перенапряжения, как телесного, так и психологического, творог, идеальное решение.
Косметологические свойствах творога, также широко используются по уходу за лицом и телом, это отличное средство для омоложения. Творог используется только в свежем виде. Для уверенности в свежести данного продукта, лучше его готовить в домашних условиях. С помощью закваски у вас всегда будет свежий домашний творог.
● Полностью усваиваться организмом, не загрязняя вредными красителями и добавками.
● Содержит фосфор, необходимый для полноценного роста костей и показан после переломов костей, страдающим заболеваниями кроветворного аппарата, гипертонической болезнью, заболеваниями сердца, а также при рахите, болезнях почек и гипертонии.
● Молочный белок творога обладает огромной питательной ценностью- отличная альтернатива животным белкам.
● Аминокислоты, содержащиеся в твороге, предотвращают развитие болезней печени, а В-витаминный комплекс способствует профилактике атеросклероза.
● Творог - незаменим для людей преклонного возраста, с нарушением пуринового обмена.
● Благотворно действует на нервную систему, улучшая регенеративные способности.
● Необходим в рационе для нормального обмена веществ, для предупреждения анемии и профилактики ожирения.
● Творог малой жирности - ценнейший диетический продукт для включения в повседневный рацион питания при: туберкулёзе, малокровии, остеохондрозе и гипертонии.
|